2024.01.24

株式会社ビュッフェ・クランポン・ジャパンさまの特別講義

2024123()、管楽器リペア科2年生の学生たちは株式会社ビュッフェ・クランポン・ジャパンさまの特別講義を受講しました。

今回は、ビュッフェ・クランポン・グループについてはもちろん、各ブランドの特長も説明していただけました。加えて、学校販売について、営業形態・活動内容・販売内容など、仕事での具体的なエピソードを交えてお話を伺うことができました。

仕事のスキルまで話が広がり、聴く力・話す力・会話力、気遣い・心遣いなど、お客さまとのコミュニケーションや信頼関係を気づくために必要なことを、現場で活躍されている方から伺うことができ、学生たちも気づきが多くありました。

ある学生は、「楽器に関して、普段聴けないこともお伺いでき、仕事のスキルを学ぶことができて実践したいと思いました。」と語ってくれました。