2024.02.29

Freedom Custom Guitar Researchさまの特別講義が行われました

2024年2月27日(火)、ギタークラフトコース2年生に向けた特別講義が行われました。講師に「Freedom Custom Guitar Research」深野真 氏をお迎えし、学生が設計から木材加工、塗装など、全ての工程を踏んで製作されたオリジナルギターやベースを評価していただきました。「自由な発想でギター作りを追求する」をコンセプトに、1998年設立した「Freedom Custom Guitar Research」は、品質の高いオリジナルギターを製作し、マニアックで考え抜かれた構造が高く評価されています。そのような高品質な楽器を提供している深野 氏に学生たちは楽器のコンセプトや製作過程をプレゼンし、助言をいただくなど、貴重な体験をすることができました。