2023.10.06

小学校にインターン実習

2023年10月5日(木)、音楽サービス創造学科3年生(舞台・ギターリペアコース選択者)が岐阜県内の小学校へインターン実習に行ってきました。

今回は、鍵盤ハーモニカからバイオリン、ピアノ、トイピアノ、ウクレレ、カホン、アコーディオンまで演奏する実力派ユニット「フライングドクター」による音楽鑑賞会。素晴らしい演奏に小学生の児童たちも笑顔がこぼれていました。

学生たちは、体育館内での運営やオペレーション、ディレクションなどを行い、裏方として鑑賞会を盛り上げていました。

小学生の児童たちが安心・安全に演奏会を楽しんでいただけるよう、予測される課題などを想定し、事前に準備を重ねてきました。当日は、練習の成果を出し切ることができ無事終えることができました。